最新の記事
以前の記事
2017年 04月2016年 08月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 more... カテゴリ
全体ぱん ごはん おやつ ほぞんしょく のみもの おべんと うつわ そざい おみやげ きゅうけい どうぐ かいもの がいしょく りょうりきょうしつ たびさきで おしらせ しだし えんげい かりぃ お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...ひびこれ・Hibikor... トスカーナ オリーブの丘... こばやしゆふ yu-... 散歩のように旅 裏sanpon フィレンツェ田舎生活便り2 8階のキッチンから ... 古道具 なおんど 自然農園 ダグとワラ VINO! VINO! ... 青蓮亭日記 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... blog ララディオ♪ 中目黒 「のひのひ」 晴... 石と銀の装身具 木曽川のほとりから 野ばら文庫 or Lan... 亜麻仁 豆腐屋の娘 枇杷茶房ごはん帳 Cucina , sof... 別腹
ライフログ
タグ
野菜
パスタ
和のおかず
イタリア料理
魚
豆
イタリアン
果物
梅
韓国料理
jam
園芸
Herb
乾物
インド料理
酒肴
雑穀
WINE
酵母
Jam
検索
その他のジャンル
画像一覧
|
今日はプンタレッレ(プンタレッラ?←発音は微妙)を王道の食べ方、サラダで
友人からもらったベトナムの空芯菜カッターで切ってみる 金属の棒にスピン(昔あったスナック菓子)みたいな車輪状の刃がついているもの プンタレッレはけっこう繊維が強いのでつまったりする それに空芯菜よりずっと太いのでやはり難しい、、、 思った程クルンっと丸まらないのは厚みのせい? これまた別の友人が手みやげに持って来てくれた赤牛のパルミジャーノチーズをかけてみる オリーブ油、赤ワインビネガー、アンチョビ、にんにく、塩、パルミジャーノチーズ プンタレッレの茎の下部をピーラーでむいたものの、まだ硬い筋が残っている 可食部の見極めが難しい??? 今日、市場の八百屋に行ったら小振りのプンタレッレが売っていた きっともっと柔らかいかもしれない また次回買ってみようと思う(まだ残っているので)
by minimumdog
| 2009-03-29 00:52
| ごはん
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||