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初期南高梅(完熟梅が出始めた時に見つけた、大きくておいしそうな梅) 近くの神社で拾った梅なども、赤しそ投入で梅雨明けを待つ 紀州から取り寄せたかわいいコたち 香りがものすごく良かった 塩漬け中↓ 今年は不作と噂の、千葉県大多喜町のそばかすちゃんたち、1.6kgほど ワタシだったら不作の年なら人には分けず自分でキープしてしまうだろう(ケチ) なのにくれちゃう気前の良さに感謝 早速アク抜き 梅ジャムは開封後冷蔵庫の奥に忘れ去られていてもカビも生えず、梅パワー恐るべしと感心する 自家製味噌とどんなふうになるか楽しみ (梅5:味噌5:古式原糖1) 低塩の白梅干しの理想
by minimumdog
| 2009-06-27 00:14
| ほぞんしょく
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