人気ブログランキング | 話題のタグを見る

御飯のノート
by minimumdog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新の記事
家族の風景 山のお昼
at 2017-04-09 12:29
1日カレー屋さんします!
at 2016-08-03 16:30
curry curry cu..
at 2016-07-07 22:59
絹さやと新玉ねぎのトロフィエ
at 2016-05-08 14:37
ラープ?
at 2016-04-26 16:25
以前の記事
2017年 04月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
more...
カテゴリ
全体
ぱん
ごはん
おやつ
ほぞんしょく
のみもの
おべんと
うつわ
そざい
おみやげ
きゅうけい
どうぐ
かいもの
がいしょく
りょうりきょうしつ
たびさきで
おしらせ
しだし
えんげい
かりぃ
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...
ひびこれ・Hibikor...
トスカーナ オリーブの丘...
こばやしゆふ yu-...
散歩のように旅
裏sanpon
フィレンツェ田舎生活便り2
8階のキッチンから   ...
古道具 なおんど
自然農園 ダグとワラ
VINO! VINO! ...
青蓮亭日記
【愛と怒涛のけいこ飯】 ...
blog ララディオ♪
中目黒 「のひのひ」 晴...
石と銀の装身具
木曽川のほとりから
野ばら文庫 or Lan...
亜麻仁
豆腐屋の娘
枇杷茶房ごはん帳
Cucina , sof...
別腹
ライフログ
タグ
検索
その他のジャンル
画像一覧
ラザーニャへの長い道のり
ラザーニャへの長い道のり_f0098862_018263.jpg
手打ちパスタはよく作るのに、
ーニャ生地そのものから作るのは初めてだった
パスタを打って、ベシャメルソースを作る
トマトソースはあったが肉入りではないので、代わりにモッツァレラチーズを乗せて重ねていく
最後にモッツァレラチーズとペコリーノチーズとペストジェノヴェーゼ

層が多い割にソースの分量が少なく、ちょっと楽しくないラザニアになってしまった
生地の厚みももっと薄くても良かったみたい(ソースが軽いのに生地が重い)
ペストジェノヴェーゼは出来上がってからかける方が良かった
反省点ばかり、、、、これらをふまえつつまた作ろう
ラザーニャへの長い道のり_f0098862_0182085.jpg
それにしてもずいぶん時間がかかってしまった
お腹が空きすぎて、食べる頃にはちょっと不機嫌モード?
by minimumdog | 2009-07-05 00:26 | ごはん
<< まったりと、日曜日の宵 茸 きのこ キノコ >>