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今まで作っていたのよりずいぶんと、生地にオリーブ油が入る それも粉の16%ほど! 予想通り、ずいぶん油っぽい生地にこね上がり、、、 話は変わって、長ねぎが3本束で売られていたりすると、 目的も無く3本を使い切るのはなかなか難しい どんどん軸の青い部分が伸びてしまうし、外皮も乾燥してしまう 1食で1人1本消費出来る 斜め切りにしたねぎとオリーブ油、塩、水を気長に煮る(もしくは圧力鍋で時間短縮する) (スープは入れない 入れなくても充分) オリーブ油たっぷりのパスタは透き通ってきれいだけれど、 食感は、、、こんなに入れない方が好みだった ねぎとササミの組み合わせは偶然だたが、かなりの好相性 最近「滋味」だの「癒し」だのにすがっている私にピッタリ!? 仕上げにこしょう、パルメザンチーズ、オリーブ油
by minimumdog
| 2010-01-28 00:36
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