人気ブログランキング | 話題のタグを見る

御飯のノート
by minimumdog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新の記事
家族の風景 山のお昼
at 2017-04-09 12:29
1日カレー屋さんします!
at 2016-08-03 16:30
curry curry cu..
at 2016-07-07 22:59
絹さやと新玉ねぎのトロフィエ
at 2016-05-08 14:37
ラープ?
at 2016-04-26 16:25
以前の記事
2017年 04月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
more...
カテゴリ
全体
ぱん
ごはん
おやつ
ほぞんしょく
のみもの
おべんと
うつわ
そざい
おみやげ
きゅうけい
どうぐ
かいもの
がいしょく
りょうりきょうしつ
たびさきで
おしらせ
しだし
えんげい
かりぃ
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...
ひびこれ・Hibikor...
トスカーナ オリーブの丘...
こばやしゆふ yu-...
散歩のように旅
裏sanpon
フィレンツェ田舎生活便り2
8階のキッチンから   ...
古道具 なおんど
自然農園 ダグとワラ
VINO! VINO! ...
青蓮亭日記
【愛と怒涛のけいこ飯】 ...
blog ララディオ♪
中目黒 「のひのひ」 晴...
石と銀の装身具
木曽川のほとりから
野ばら文庫 or Lan...
亜麻仁
豆腐屋の娘
枇杷茶房ごはん帳
Cucina , sof...
別腹
ライフログ
タグ
検索
その他のジャンル
画像一覧
ピアディーナ
本屋にて『料理通信/4月号』と目が合う
特集は「粉ものイタリアン大研究!」
最近はよく吟味してから書籍を買うようになった私も、こればかりはタイトル買い
ど真ん中のテーマです
ピアディーナ_f0098862_053356.jpg
イタリアではポピュラーだそうなこの軽食
私は初めて耳にした
レシピがあったので早速作ってみる
具材はプロヴォローネチーズ(木次の)とトマト
イタリアっぽいのかトルコっぽいのかはたまた南米っぽいのか?それはいいとして、
おやつ(お昼)としてはお手軽で良い
砂糖とラードが入る、発酵させないピザ生地のような・・・
(ラードは先日肩ロースを煮た時によけて置いたもの)
by minimumdog | 2010-03-12 00:12 | おやつ
<< フロランタン 塩豚と芽キャベツ >>