人気ブログランキング | 話題のタグを見る

御飯のノート
by minimumdog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新の記事
家族の風景 山のお昼
at 2017-04-09 12:29
1日カレー屋さんします!
at 2016-08-03 16:30
curry curry cu..
at 2016-07-07 22:59
絹さやと新玉ねぎのトロフィエ
at 2016-05-08 14:37
ラープ?
at 2016-04-26 16:25
以前の記事
2017年 04月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
more...
カテゴリ
全体
ぱん
ごはん
おやつ
ほぞんしょく
のみもの
おべんと
うつわ
そざい
おみやげ
きゅうけい
どうぐ
かいもの
がいしょく
りょうりきょうしつ
たびさきで
おしらせ
しだし
えんげい
かりぃ
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...
ひびこれ・Hibikor...
トスカーナ オリーブの丘...
こばやしゆふ yu-...
散歩のように旅
裏sanpon
フィレンツェ田舎生活便り2
8階のキッチンから   ...
古道具 なおんど
自然農園 ダグとワラ
VINO! VINO! ...
青蓮亭日記
【愛と怒涛のけいこ飯】 ...
blog ララディオ♪
中目黒 「のひのひ」 晴...
石と銀の装身具
木曽川のほとりから
野ばら文庫 or Lan...
亜麻仁
豆腐屋の娘
枇杷茶房ごはん帳
Cucina , sof...
別腹
ライフログ
タグ
検索
その他のジャンル
画像一覧
Bagel 配合改良
Bagel 配合改良_f0098862_23441918.jpg
プレーンベーグル
ある本で読んで、ライ麦の配合割合を10%→3%に変更
水分も50%→55%に増量
他の配合はや作り方は今まで通りで、焼成温度と時間を変えてみた
それだけでずいぶん向上した気がする

それにしてもがさつな扱いをしてしまった
オーブンシートから離れなかったため、ひっくり返して網に冷ましておいたら編み目が・・・反省
Bagel 配合改良_f0098862_23443790.jpg
密度もコシもあって、水分量もいい
パンをトースターで焼き戻して食べるのが好きだが、
今回のベーグルはそのままの方が断然おいしい
by minimumdog | 2010-04-15 23:47 | ぱん
<< しいたけ味噌 貧乏人のパスタ? >>