人気ブログランキング | 話題のタグを見る

御飯のノート
by minimumdog
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新の記事
家族の風景 山のお昼
at 2017-04-09 12:29
1日カレー屋さんします!
at 2016-08-03 16:30
curry curry cu..
at 2016-07-07 22:59
絹さやと新玉ねぎのトロフィエ
at 2016-05-08 14:37
ラープ?
at 2016-04-26 16:25
以前の記事
2017年 04月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
more...
カテゴリ
全体
ぱん
ごはん
おやつ
ほぞんしょく
のみもの
おべんと
うつわ
そざい
おみやげ
きゅうけい
どうぐ
かいもの
がいしょく
りょうりきょうしつ
たびさきで
おしらせ
しだし
えんげい
かりぃ
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...
ひびこれ・Hibikor...
トスカーナ オリーブの丘...
こばやしゆふ yu-...
散歩のように旅
裏sanpon
フィレンツェ田舎生活便り2
8階のキッチンから   ...
古道具 なおんど
自然農園 ダグとワラ
VINO! VINO! ...
青蓮亭日記
【愛と怒涛のけいこ飯】 ...
blog ララディオ♪
中目黒 「のひのひ」 晴...
石と銀の装身具
木曽川のほとりから
野ばら文庫 or Lan...
亜麻仁
豆腐屋の娘
枇杷茶房ごはん帳
Cucina , sof...
別腹
ライフログ
タグ
検索
その他のジャンル
画像一覧
柿漬け
先日、ぐずぐずの柿と塩で大根を漬けたら、初めてにしては大成功。
干した大根と生のと2種漬けたら、友人たちには干した方が好評だった。
柿漬け_f0098862_1611511.jpg
材料は(やむをえず)とろとろになってしまった柿と、皮のまま1.5cmくらいの厚さに切って1日干した大根。
そして塩。
大根は3日干しても5日でもいいと思う。
柿漬け_f0098862_16122100.jpg
柿の中身と塩を混ぜて大根を漬け込み、3日〜1週間くらい漬け込めば出来上がり。

べったら漬け的優しい甘さ。
by minimumdog | 2011-12-31 16:05 | ほぞんしょく
<< はつはる お山のてっぺんでお餅つき >>