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御飯のノート
by minimumdog
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イタリアンの料理教室 12月
イタリアンの料理教室 12月_f0098862_1716161.jpg

ちょっとクリスマスメニューかな
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antipasto:かぶのクリスマス風
かぶは軽く蒸してからマリネしてあり、
葉っぱには白いちじくとドライトマトが隠れている
葉っぱもしっかり食べれていい

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primo piatto:かきのリゾット
野菜のプロード(ブイヨン)から手作り
おいしくないはずがない?
牡蠣に、粉々に刻んだレモンの皮の風味

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secondo piatto:ぶりのみかん風味
無農薬のみかんの皮を干したものやリーズマリーで香り付け
みかんの皮も食べる!
やっぱり大きい半身のぶりで作るからこそのジューシーさ
切り身だったらどうだろう?
火の入れ方に気をつけないとパサっとしそう
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中身のみかんはサラダに
隠し味はベルギーエシャロット

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dolce:いちごのモンテビアンコ
いちごと焼きメレンゲやキャラメリゼしたアーモンドで山を作り
マスカルポーネチーズのクリームをかけたもの
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簡単でありながら手作りどころがちゃんとあり、見た目も雪山だ
モンブランよりも山っぽい
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by minimumdog | 2007-12-11 17:29 | りょうりきょうしつ
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