最新の記事
以前の記事
2017年 04月2016年 08月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 more... カテゴリ
全体ぱん ごはん おやつ ほぞんしょく のみもの おべんと うつわ そざい おみやげ きゅうけい どうぐ かいもの がいしょく りょうりきょうしつ たびさきで おしらせ しだし えんげい かりぃ お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...ひびこれ・Hibikor... トスカーナ オリーブの丘... こばやしゆふ yu-... 散歩のように旅 裏sanpon フィレンツェ田舎生活便り2 8階のキッチンから ... 古道具 なおんど 自然農園 ダグとワラ VINO! VINO! ... 青蓮亭日記 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... blog ララディオ♪ 中目黒 「のひのひ」 晴... 石と銀の装身具 木曽川のほとりから 野ばら文庫 or Lan... 亜麻仁 豆腐屋の娘 枇杷茶房ごはん帳 Cucina , sof... 別腹
ライフログ
タグ
野菜
パスタ
和のおかず
イタリア料理
魚
豆
イタリアン
果物
梅
韓国料理
jam
園芸
Herb
乾物
インド料理
酒肴
雑穀
WINE
酵母
Jam
検索
その他のジャンル
画像一覧
|
西京漬は家にあるもので簡単に出来る 市販品は人工甘味料等、必要以上に色々入っているので買わない 2切れの魚を漬けるのに 白みそ50g、酒25cc、みりん25cc、うすくちしょうゆ大さじ1 ジッパー袋に入れて混ぜてから魚を入れる かなりシャバシャバめ スーパー等に売っている西京味噌はたいてい水飴が入っているのでみりんの分も酒でいいかもしれない ワタシは甘味料が入っていない白みそを使う やっぱりさわらがおいしい 銀ダラも好きだけれどめったにしない 鮭でも
by minimumdog
| 2007-12-20 23:40
| ごはん
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||