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御飯のノート
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いかとじゃがいもの韓国風炒め
いかとじゃがいもの韓国風炒め_f0098862_23182864.jpg

「きょうの料理」でコウケンテツさんが作っていた料理
まずはねぎ塩ダレというものを作って、それを応用していくという内容
その数日後、いかの塩辛を作ろうと買ったいかの、足とその他捨て部分で
その料理をうろ覚えのまま作ってみる
ねぎ塩ダレは作らずに、ねぎと塩とごま油を直接いかに混ぜ合わせた
捨て部分と言っても、ワタシは胴の部分より、軟骨の付いた部分や、くちばしが好き

今日図書館に行ったついでに「きょうの料理」の10月号を見てみたら
じゃがいもの切り方以外はだいたい合っていた
数日後ということで、なかなか憶えているものだ

コウケンテツさんは最近人気らしい
色々なところで名前を見かける気がする
お母さんも李映林という料理研究家らしいが、知らない
by minimumdog | 2008-10-06 23:28 | ごはん
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