最新の記事
以前の記事
2017年 04月2016年 08月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 more... カテゴリ
全体ぱん ごはん おやつ ほぞんしょく のみもの おべんと うつわ そざい おみやげ きゅうけい どうぐ かいもの がいしょく りょうりきょうしつ たびさきで おしらせ しだし えんげい かりぃ お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...ひびこれ・Hibikor... トスカーナ オリーブの丘... こばやしゆふ yu-... 散歩のように旅 裏sanpon フィレンツェ田舎生活便り2 8階のキッチンから ... 古道具 なおんど 自然農園 ダグとワラ VINO! VINO! ... 青蓮亭日記 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... blog ララディオ♪ 中目黒 「のひのひ」 晴... 石と銀の装身具 木曽川のほとりから 野ばら文庫 or Lan... 亜麻仁 豆腐屋の娘 枇杷茶房ごはん帳 Cucina , sof... 別腹
ライフログ
タグ
野菜
パスタ
和のおかず
イタリア料理
魚
豆
イタリアン
果物
梅
韓国料理
jam
園芸
Herb
乾物
インド料理
酒肴
雑穀
WINE
酵母
Jam
検索
その他のジャンル
画像一覧
|
ちゃんと分量を量ったのは粉の唐辛子だけ(それも正確さに欠けるアルミの計量カップで) あとは「これくらいかなー?」と目分量と、途中で味見をしながら色々と加えていく タイの唐辛子も入れた 横浜の韓国総菜屋で買った怪し気な自家製魚醤と、タイのナンプラーも おつまみのするめいかも入れた しじみと昆布と煮干しで濃い出汁をひいて入れた はちみつも入れてみた にらとせりは少なめ にんじんは千切り りんごはすりおろし にんにくとしょうがもすりおろし 乾燥させたゆずの果皮も入れたんだった 漬け込んだものは、サイコロ状に切って2-3日干した大根と戻した割干し大根 どんな風に出来るか楽しみだ
by minimumdog
| 2009-01-25 00:05
| ほぞんしょく
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||