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オレキエッテが何のモヤモヤもなく作れるようになった
持っている本にも丁寧に写真入りで作り方が載っているが、何か違った 「これでいいのかなぁ?」となんとなく不安だった ニョッキの筋目付け同様、"突き抜けた感"があるので記しておこうと思う 生地は準強力粉(フランスパン専用粉)に全粒粉を30%ほど混ぜてみた 水は粉の45% 千歳飴みたい? その本の、「5mm太さの棒状にして2cmに切る」というやり方で作っていたが何故か上手くいかず、試していくうちに「不二家のミルキー状」から成形していくのが上手く出来ると思った しかも断面が上に来た方がきれいに出来る 江ノ島みやげのネックレスの貝みたい 巻いた貝状のものを広げるかんじ
by minimumdog
| 2009-06-17 00:35
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