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御飯のノート
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タイム風味の豚肉のグリル レンズ豆添え
タイム風味の豚肉のグリル レンズ豆添え_f0098862_074831.jpg
友人に「ピチット(脱水シート)」を1本プレゼントされる
気になってはいたが、店頭で見かける事も無く買わないでいたもののひとつ

豚肩ロースの切り身をシートにくるんで一晩おいたら、びっくりするほどの水分が出た
それからシートを外し、塩・こしょうをし冷蔵庫で3日熟成
焼く前にタイムをふって、グリルパンで両面焼く
レンズ豆はパスタのゆで汁で茹でて、肉を焼いた後のグリルパンでもう一煮立ち
うまみをこぞげ取る感じで

「ピチット」効果、すばらしい!
肉の旨味が凝縮している(特売の安い肉がブランド豚のよう・・・)
これはやめられなくなりそう???
by minimumdog | 2009-08-25 00:16 | ごはん
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