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最近、週末のお昼にカレー屋に入る事がよくある。
最初は南インドの”ミールス”を(もちろん日本で)食べて開眼したのだったと思う。 南インド系、ネパール、ベンガル、インドベースの日本オリジナル、ジャンルも様々だ。 流行りのあの店、店員のコトバがやっと理解出来る店、青年が一人で切り盛りする不定期オープンの店、おしゃべり大好きコルカタ人(今はカルカッタとは言わないみたい)の不思議な店、と結構行っている。 先日展覧会を見た後に、ランチ難民になりかけて、全く予備知識(飲食の)が無い街で、「南インドカレー」とあった店に滑り込んだ、ビリヤニを食べようと思ったら売り切れ、日替わりのコリアンダーチキンも売り切れ。時間も時間だし、それは致し方ない。そんなランチセットC。 タンドリーチキンと鶏ひき肉のハンバーグ(これはメニューには無いよ?)まで付いて、カレーは野菜とチキンとキーマ。どれもさらっとしていなくて重い。たいした量じゃないのになんとも重い。 悪くはないんだけど、、、食後感がとにかく重いカレーだった。 しかし、インドカレー屋さんのランチのサラダって、どうして千切りキャベツにコーンにサウザンアイランドドレッシング(もちろん市販)?
by minimumdog
| 2015-06-30 21:59
| がいしょく
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