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antipasto:オクラの蒸し煮 夏野菜をじっくりくったり煮込んだ前菜 4人分で小さじ1/2のきび砂糖が驚く程いい仕事をしている 今回小さめのオクラで、一人前11本! 家でおさらいした時には、冷たくして食べてみたい primo piatto:水と塩 水分を吸ったパンの入ったプーリア地方の料理 オレガノ風味 secondo piatto:ピーマンの肉詰め イタリア風、ピーマンの肉詰めには松の実、カランツ、ミント等が入っていて よく知っているピーマンの肉詰めとは少し違った趣 中近東風でもあるような? レモンを絞った方が好みだった dolce:すいかのズッパイングレーゼ すいか、生クリーム、白のラム酒とすいかの汁がしみ込んだスポンジが 交互に重なっている 元々はイギリスのトライフルに影響を受けたデザートらしい すいかと生クリーム、意外な組み合わせがおいしかった
by minimumdog
| 2008-07-21 22:56
| りょうりきょうしつ
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